Хорошего дня!
82

Приемный отец в Зеленограде избивал детей на глазах у матери

По словам ребят, еду им готовила 11-летняя сестра

Приемных детей у Варламовых на прошлой неделе забрали сотрудники опеки и полицияФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В истории семьи Варламовых (фамилия изменена, - авт.) появляются все новые шокирующие подробности. Накануне глава московского департамента соцзащиты Владимир Петросян рассказал: в беседе с независимыми психологами дети подтвердили - приемный папа Миша их бил, они его боялись, поэтому вариант о возврате ребят домой отпал окончательно. А вот новости от Уполномоченного при Президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой:

- С детьми общались и психологи, и правозащитники. Впервые в подобной ситуации привлекли представителей некоммерческих организаций. То есть, все институты гражданского общества, чтобы выводы делали не только чиновники. По словам ребят, практика телесных наказаний в семье была постоянной, отец бил их в присутствии матери. Готовила малышам 11-летняя девочка, мама же готовила только для себя. Ребята сказали, что не хотят возвращаться к родителям, многие изъявили желание остаться в центре социальной поддержки, где находятся сейчас.

Приемный отец в Зеленограде избивал детей на глазах у материФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Договор об опеке над восемью детьми со Светланой и Михаилом Варламовыми расторгнут в ближайшее время. Но у них еще четверо усыновленных, которые по закону - как родные. С ними - что?

- Этот вопрос сейчас решается. Одна из девочек, например, хочет жить с бабушкой в Санкт-Петербурге, - говорит Анна Кузнецова. - Возможно, с бабушкой заключат временный договор опеки. В любом случае, все службы будут действовать, максимально учитывая интересы ребят.

По словам детского омбудсмена, для сохранения семьи старались сделать все возможное. Но ситуация оказалась за гранью.

По словам ребят, практика телесных наказаний в семье была постояннойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

10 приемных детей у Варламовых на прошлой неделе забрали сотрудники опеки и полиция - после того, как в садике воспитатели заметили у одного из малышей синяки и кровоподтеки. Детдомовцев с тяжелыми диагнозами (ВИЧ, ДЦП, синдром Дауна) Варламовы набирали себе почти 12 лет. В опеке всегда говорили: семья - идеальная, дети - счастливы. По факту побоев следователи уже возбудили уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работники соцзащиты об изъятых детях: «Они спят в грязных постелях и вечно хотят есть»

В "недетском" скандале в Зеленограде внезапный поворот. Варламова не стала дожидаться, пока ее и мужа проверят разные проверяющие - от чиновников до следователей - и пошла ва-банк. 17 января она принесла в районный суд заявление на местные органы опеки: признать их действия незаконными и вернуть ей детей.

- Мы подали обращение и в саму опеку, а также в полицию. С требованием, чтобы там объяснили - за что ребят забрали из семьи, - заявил адвокат Варламовой - Иван Павлов. - Прошла неделя, но до сих пор родителям не предъявили ни одного документа, где было бы обоснование - чем руководствовались социальные службы и правоохранители (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также