Хорошего дня!
38

Москвичке сожгли ноги во время лазерной эпиляции в салоне красоты

Анастасия Сердобинцева готовится подать на косметологов в суд

Настя не сохранила чек из салона. А договор, как она пишет на своей странице, с ней не заключалиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

То, что красота требует жертв, знают все. Морковка вместо еды, бег наперегонки с любимым Бобиком перед работой - да что угодно, лишь бы ах... Подружки падали в обморок от зависти штабелями. Но жительница Москвы Анастасия Сердобинцева и представить не могла, что в этой гонке за прекрасным падать придется ей. Ну или как минимум - с трудом ходить. Настя третью неделю на больничном, каждый день "пробежки" в поликлинику на перевязки. Из нарядов - только длинные-длинные юбки... Свои стройные ножки Настя сейчас показывает лишь на фото в соцсетях.

"На первой фотографии - мои хорошенькие здоровые ноги", - с гордостью...

... и тут же рядом - еще один снимок. Слабым нервами лучше не смотреть: на хорошеньких ножках ниже коленок и до пальчиков - сплошной ожог. По словам Сердобинцевой, это последствия похода в один из столичных салонов красоты.

- Несколько месяцев назад я заприметила этот новый салон недалеко от работы на улице Каховка, - рассказывает она у себя на страничке. - Симпатичный, уютный... Случайно наткнулась на купоны в этот салон и пошла делать шеллак (процедура, когда ногти покрывают долгосрочным лаком, - ред.). Несмотря на косяки, ушла довольная. Правда, через четыре дня все отвалилось. Но я достаточно терпимо отношусь к мелким косякам. И 24 июля позвонила в этот салон записаться на лазерную эпиляцию. В оговоренное время пришла, меня встретила девушка-администратор, передала в руки мастера. И я бы хотела вам описать подробно, как мне сделали эту самую процедуру. Хотела бы сказать, что было все круто и посоветовать всем этот салон. Но! Увы и ах, в тот день что-то явно пошло не так. И мастер Светлана, приговаривая про низкий болевой порог, про чувствительную кожу, медленно и аккуратно СОЖГЛА мне кожу на ногах. Ожоги первой и второй степени...

Москвичке сожгли ноги во время лазерной эпиляции в салоне красотыФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Носить короткие юбки и шорты, объясняет Настя, ей нельзя будет еще минимум полгода. Но сдаваться она не собирается: уже наняла адвоката, написала жалобу на салон в Роспотребнадзор. А главное - собирается подавать иск в суд: пусть, говорит, заплатят за ее страдания.

Между тем, горе-косметологами заинтересовались следователи. В столичном Главке СКР начали свою проверку.

- Мы выясним все обстоятельства случившегося и дадим правовую оценку действиям тех, кто отвечал за качество косметологических услуг. По итогам будет решаться вопрос об уголовном деле, - сообщила официальный представитель ведомства Юлия Иванова.

Только проблема в том, что Настя не сохранила чек из салона. А договор, как она пишет на своей странице, с ней не заключали.

- Это может осложнить ситуацию: где доказательства, что девушка вообще туда обращалась, - объясняет юрист Николай Ломов. - Хорошо, если в салоне есть видеокамеры и сохранились записи. Нужно поискать и свидетелей - других клиенток, которые тоже туда обращались в тот день. Если, конечно, косметологи заносят их данные в какую-то базу. Но раз в заведении не заключают элементарного договора... Надо бы в принципе проверить его работу - документы, лицензии, уровень подготовки специалистов. Если же в итоге вина косметологов подтвердится, их вполне можно привлечь по уголовное статье - за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. А это до двух лет лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также