Хорошего дня!
6

Льготы и компенсации за похороны в Москве: как и где получить выплаты от государства

Льготы и компенсации за похороны положены всем

.

Посчитано, что средние похороны в Москве стоят 60-80 тысяч рублей. Красивый гроб, бальзамирование, венок, траурная церемония обходятся не дешево. Конечно, покойного можно предать земле и практически бесплатно – все расходы на себя возьмет государство. Но тогда усопший получит абсолютный минимум услуг. За достойную церемонию придется доплатить.

Но даже так родственники могут получить льготы и компенсации от государства. Разным категориям граждан причитаются свои выплаты.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ПРИ ПОГРЕБЕНИИ

Категория: неработающие пенсионеры, проживающие в Москве и на присоединенных территориях.

Выплата: 16 562 рублей или бесплатные похороны, кремация.

Допуслуга: мемориальное надгробие. На это из бюджета выделяется 3200 рублей.

_________

Категория: безработные (не пенсионеры).

Выплата: 16 562 рублей. Или бесплатные похороны, кремация.

_________

Категория: инвалид – кадровый военный или участник Великой отечественной войны.

Выплата: 25 269 рублей. Или бесплатные похороны, кремация.

Компенсация за погребение: не более 38 400 рублей. Если родственники решили хоронить за свой счет.

Компенсация за надгробие: до 31 541 рубля.

_________

Категория: труженик тыла Великой отечественной войны.

Выплата: 25269 рублей. Или бесплатные похороны, кремация.

Компенсация за погребение: не более 38 400 рублей. Если родственники решили хоронить за свой счет.

Компенсация за надгробие: до 25 269 рублей.

_________

Категория: работающий человек

Выплата: 5 562 рублей.

ТРУДНОСТИ С КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА ПОХОРОНЫ В МОСКВЕ

С получением самих пособий проблем не бывает. Главное – не поручить организацию похорон «черным агентам». Эти люди профессионально раскручивают родственников усопшего на услуги, за которые придется переплатить в 2-3 раза.

В Москве на одного покойника приходится восемь похоронных агентов. Они держат сеть осведомителей (врачи, полицейские, сотрудники морга), сообщающих о всех смертях в городе. Средняя цена за информацию о покойнике: 25 тысяч рублей.

Так как информаторов и агентов много, то в следующие несколько часов после смерти человека родственникам приходится отвечать на вал звонков от похоронных служб. Стоимость сообщения о гибели, конечно же, включается в последующую организацию похорон.

Сами видите – если заказывать погребение у «черных агентов», то большая часть пособий от государства уйдет просто на оплату информации о смерти!

КАК ПОЛУЧИТЬ ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОХОРОНЫ В МОСКВЕ

Тогда возникает резонный вопрос: к кому же идти родственникам покойного, если они хотят просто достойное погребение, а не гонку похоронных агентов? Лучше всего обратиться в официальное государственное учреждение.

Городская похоронная служба Ritual.ru работает в Москве с 1993 года. Она была создана по поручению столичного правительства. Половина акций службы принадлежит бюджетному учреждению «Ритуал».

Сотрудники Ritual.ru принципиально не пользуются незаконными методами. Услуги городской службы никому не навязывают – агент приезжает только после телефонного вызова (круглосуточный номер: 8 (495) 530-41-00 или личного обращения в офис компании (ул. Касаткина д.11,с.2 ).

Вообще, признак хорошего ритуального агентства: оно не стучится в дверь и не навязывает свои услуги. Как минимум, организации с таким подходом не придется переплачивать за информирование.

У похоронных агентств есть разные готовые предложения для родственников усопших. У обратившихся будет возможность сразу оценить свои материальные возможности.

К примеру, достойные похороны с расширенным пакетом услуг при заказе в Ritual.ru обойдутся в сумму 42 770 рублей. Сумма компенсации от государства покроет заметную часть расходов.

Реклама

Подпишись на наши новости в Google News!