Хорошего дня!
51

"Дом-2" снесут: почему на месте съемочной площадки начнут строительство дороги

Как отреагировали на новость в соцсетях

На месте съемочной площадки телепроекта построят дорогу из Саларьево до деревни Марьино. ФОТО dom2.ru

Когда-то "Дом-2" находился на территории рядом с деревней Лешково Истринского района, позже съемочную площадку перенесли в коттеджный поселок под названием Летова роща, который располагается по Калужскому шоссе за 8 км (это в 10 километрах от МКАД). Тогда еще зрители обсуждали, что герои шоу точно не будут ухаживать за новым жилищем. Такие выводы делались по наблюдениям, как домовцы в своих любовных утехах, пьяных дебошах, драках не жалели предыдущее полянское имущество. И вот сейчас стало известно, что съемочную площадку "Дом-2" снесут.

Но не из-за желания телевизионщиков сменить интерьер ради новой картинки в кадре. Ее снесут по решению властей. На месте съемочной площадки построят дорогу из Саларьево до деревни Марьино. Ранее земли этого района были подмосковными, а в 2012 году в рамках расширения территории Москвы, они стали частью столицы.

- На этой территории, согласно проекту, должна расположиться дорога из Саларьево до деревни Марьино, на юго-западе Москвы. Жилые дома сносить не будут, кроме данного объекта, - подтвердили "Комсомольской правде" в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Владельца земельного участка уже уведомили о том, что в этом месте будет проходить дорога. В свою очередь, он должен сообщить это и телевизионщикам, которым сдает площадку в аренду для съемок "Дома-2".

- В соответствии с законом будет произведена оценка ущерба, связанного с изъятием земельного участка, а собственнику предложат денежную компенсацию или другой земельный участок, — сказали в Департаменте развития новых территорий Москвы.

РЕАКЦИЯ

В соцсетях уже стали активно обсуждать новость о сносе "Дом-2", кто-то считает, что "давно пора", а кто-то вспоминает, что все начиналось с запрета показа телепередачи в "детское время", позже дневной выпуск был восстановлен, вспоминают критику проекта.

- Даже невозможное рано или поздно случается, - радуется Никита Никитцов.

- Самая злокачественная опухоль будет удалена, наконец-то. Этот рассадник низменных чувств, разврата и оболванивания молодежи давно надо закрыть, несмотря на рейтинги. Воспитание нормальных человеческих взаимоотношений и духовности у молодежи намного дороже, чем сбор "бабла" какой-то компанией за счет демонстрации подлости, наглости и животных отношений между людьми. А дорога, из-за которой снесут этот "гадюшник", - это знак свыше, что пора совсем прикрыть эту лавочку под названием "Дом-2", - считает Александр Иванов.

В соцсетях "Дом-2" уже написали, что телепроекту угрожает снос, но в комментариях последовало "сбылась мечта миллионов россиян", "поляну" закатают в асфальт в буквальном смысле"...

- 14 лет и все. Там, где сейчас располагается "лобное место", будет остановка "Антоновка", - пишет Анна Новикова.

ВОПРОС РЕБРОМ

Что теперь с "Домом-2"?

Сергей ЕФИМОВ

Пресс-служба ТНТ отказалась от комментариев: это неизменная политика канала, если речь идет не о содержании программ, а касается реальной жизни. Впрочем, догадаться, что будет с "Домом-2", несложно: программа будет выходить до тех пор, пока у нее будет хороший зрительский рейтинг. А с этим у реалити-шоу все в полном порядке: так, на прошлой неделе "Дом-2" стал третьей по популярности программой среди всех передач ТНТ (данные Mediascope). Кто же станет убивать курицу, несущую золотые яйца? В конце концов, перенести съемочную площадку в другое место не слишком сложно, а расходы быстро окупятся. Так что "строить любовь" склонная к истерикам телемолодежь будет еще очень долго. Напомним, "Дом-2" выходит с 11 мая 2004 года (!!!). За эти годы появилось много других программ, на фоне которых некогда возмутительно-скандальный "Дом-2" смотрится камерным шоу о семейных ценностях.

МЕЖДУ ТЕМ

Власти предложили «Дому-2» новую площадку

Московские власти пообещали телепроекту «Дом-2» новую площадку для места съемок взамен той, которую планируют снести ради дороги из Саларьево до деревни Марьино. Как указывает департамент развития новых территорий, администрация одного из самых популярных телешоу страны получит уже в течение ближайших двух месяцев (подробности)

В ТЕМУ

Финансовые тайны «Дома-2»: Зарплата в 200 тысяч рублей и штрафы за мат

«КП» выяснила, на что идут и сколько получают за скандалы участники популярных телепроектов (подробности)

КСТАТИ

Мошенники, пропавшие без вести и убитые: Участники «Дом-2» с трагичными судьбами

Есть ли в нашей стране взрослый человек, который ни разу не видел хотя бы часть кусок серии этого реалити-шоу? Даже если кто-то не наблюдал за жизнью «строителей любви» принципиально, в условных сельпо или более крупном городском магазине «Дом-2» его да настигал. Тут ничего удивительного. Каждый день эту передачу показывают на популярном развлекательном канале, начиная с 2004 года. Там не только любовь, там свадьбы, разводы и дети (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!