Хорошего дня!
20

Пожар в жилом доме в Королеве полностью потушен

Экспертам предстоит выяснить, соблюдались ли правила пожарной безопасности при возведении деревянной надстройки [видео]

Это кирпичный дом с двухэтажной деревянной надстройкойФото: ВКонтакте

Девять часов продолжался пожар в семиэтажном жилом доме на улице Ленинской в подмосковном Королеве.

В Королеве горит кровля семиэтажного дома

- Отдельные очаги возгорания все еще появляются, - рассказали днем «Комсомольской правде» в пресс-службе Главного управления МЧС по Московской области. – Спасатели сейчас ведут проливку верхних этажей здания на площади в 300 квадратных метров. Это кирпичный дом с двухэтажной деревянной надстройкой. Конструкция этого чердака сложная, там расположены несколько квартир.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Видео от очевидца пожара в Королёве

Как появился этот «пентхаус», соблюдались ли там нормы пожарной безопасности, теперь предстоит выяснять экспертам. Между тем, администрация города организовала для погорельцев пункт временного размещения в ближайшем доме культуры. В ближайшее время жильцы не смогут вернуться в свои дома – после тушения пожара конструкции здания предстоит обследовать на прочность.

Пожар на улице Ленинской в Королёве 26 августа 2018 года

Пожар на крыше жилого дома в Королевеtourist_s_md

КСТАТИ

Крупный пожар в Королеве: к тушению многоэтажного дома привлекли вертолеты

Около шести утра жильцы cемиэтажного дома на улице Ленинской проснулись от едкого дыма и запаха гари. Оказалось, пылает мансарда – по деревянным конструкциям огонь в считанные секунды распространился на крышу. Пока ехали пожарные, большинство жильцов успели покинуть квартиры самостоятельно – оставшиеся 10 человек были эвакуированы спасателями по лестничным маршам. Людей предложили временно разместить в ближайшем доме культуры, но все отказались – разошлись по родственникам (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!