Хорошего дня!
3

От парка «Тюфелева роща» до станции МЦК «ЗИЛ» пройдем по стеклянному мосту

Прозрачное сооружение протянут над землей на высоте семь метров

Будущий Северный терминал станции МЦК «ЗИЛ». ФОТО mos.ru

Дизайн северного терминала станции Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ» и моста между станцией и новым парком «Тюфелева роща» утвердили в Москомархитектуре. Мост сделают прозрачным и построят на высоте 7 метров. С него можно будет полюбоваться красивыми видами на парк.

- Северный терминал станции МЦК «ЗИЛ» будет трехэтажным с прозрачным фасадом и торцевыми стенами, облицованными белыми и синими алюминиевыми пластинами, - сообщает сайт мэра Москвы mos.ru. - На первом этаже разместят билетные кассы, там же будут турникеты для тех, кто прибывает на станцию и уезжает с нее, лифты и лестничные марши с пандусами, по которым можно будет попасть на верхние этажи здания или спуститься к платформе.

Второй этаж терминала отдадут под магазины, аптеки и служебные помещения. А на прозрачный пешеходный мост можно будет попасть с самого верхнего, третьего этажа. Стеклянный переход построят по принципу «сухие ноги». Ни дождь, ни снег, ни ветер не помешают пешеходам дойти от станции до парка и обратно.

- Мост построят над оживленной автомобильной дорогой, - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - Его длина - 45 метров, а высота - семь метров. Со стеклянного моста откроется панорамный вид на зеленую зону отдыха.

Напомним, платформа МЦК «ЗИЛ» и ее южный терминал приняли первых пассажиров осенью 2016 года при запуске Московского центрального кольца. Здесь появился одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ «ЗИЛ»), в котором соединились МЦК и остановки автобусных маршрутов. Из южного терминала станции через два выхода можно попасть к жилым домам и Олимпийскому центру синхронного плавания на Автозаводской улице. А из нового северного терминала так же через два выхода - к жилым домам на Автозаводской улице и парку «Тюфелева роща». Новое место отдыха открыл в августе мэр Сергей Собянин. На площади 10 гектаров разместились пруд с прозрачной водой, прогулочные дорожки с деревьями, кустарниками и газонами, лавочки и беседки, площадки для игры в волейбол, баскетбол и большой теннис. Фишкой парка стала необычная пергола длиной 1,3 километра из кортеновской стали, то есть с эффектом ржавчины. Сооружение сделали похожим на конвейерную ленту как напоминание о бывшем заводе ЗИЛ. В тени перголы можно гулять и отдыхать на лавочках.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также