Хорошего дня!

«Сибирская угольная энергетическая компания» признана лучшей в России в социальной ответственности и развитии персонала

Эксперты высоко оценили проект для подростков «Трудовые отряды СУЭК»

Ксения БОГДАНОВА

В Москве 18 октября прошла церемония вручения премии «Хрустальная пирамида» : награды за достижения в области управления человеческим капиталом ежегодно присуждаются крупнейшим российским компаниям и предприятиям. АО «Сибирская угольная энергетическая компания» стала лучшей в России в номинации «Корпоративная социальная ответственность» . Приз «Хрустальная пирамида» СУЭК получила за свой проект по летнему трудоустройству подростков «Трудовые отряды СУЭК».

Восемь трудовых отрядов СУЭК работают по всей России, от Мурманска до Владивостока. Их цель — не только дать подросткам возможность подзаработать на каникулах и помочь своим семьям, но и приучить детей к самостоятельности. Школьники принимают участие в благоустройстве своих городов и поселков, помогают ветеранам и пожилым людям. Первый трудовой отряд СУЭК появился в 2005 году в Красноярском крае, и его опыт оказался настолько успешным, что проект зашагал по всей стране.

Еще одна награда, присужденная СУЭК в рамках саммита HR-директоров - гран-при за лучший Корпоративный университет . Каждый год обучение в нем проходит 300 человек: сотрудники компании повышают свою квалификацию и выходят на новый карьерный уровень. Корпоративный университет СУЭК помогает формировать кадровый резерв компании, оставаясь ее аналитическим и консультативным центром по управлению знаниями и развитию кадрового потенциала.

Российская премия «Хрустальная пирамида» учреждена оргкомитетом Саммита HR-Директоров совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Главная цель премии — не только оценить достижения отечественных предприятий в области кадровой политики, но и распространить лучший опыт управления компаниями и людьми. Лауреатами премии «Хрустальная пирамида» в разные годы становились РЖД, Сбербанк, Росатом, Трансмашхолдинг и другие крупнейшие компании и корпорации России.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также